4 Portionen
Zubereitung: 15 Minuten
Zutaten:
- Blattsalate nach Belieben
- 4 Orangen
- ½ Zwiebel
- 2 Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 3 EL Walnüsse
- 4 EL Naturjoghurt
- 4 EL Essig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Salat Orangen schälen und filetieren, Zwiebel in Ringe schneiden, Walnüsse grob hacken, Blattsalate waschen.
- Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Joghurt mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blattsalat, Avocadoscheiben, Orangenfilets, Zwiebelringe und Nüsse auf Teller anrichten, mit Salatdressing marinieren.
Nährwertangaben pro Portion | |||
349 kcal | 6 g Eiweiß | 13 g KH | 30 g Fett |