1 Kastenform

Zubereitung: 15 Minuten, 35 Minuten Backzeit

 Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 80 g Butter
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • Etwas Öl

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft) vorheizen. Kastenform mit Öl auspinseln.
  2. Dinkelmehl, Backpulver, Butter, Zucker und Salz mit Wasser in einer Rührschüssel gut verrühren. Teig in die Kastenform fülle, mit nassen Händen flachdrücken und 35 Minuten backen.

Tipp: Brot vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

Adaptiert nach Schleib T., Lübbe I. Köstlich Essen, Histamin-Intoleranz. 2015

Nährwertangaben pro Portion
211 kcal 5 g Eiweiß 31 g KH 7 g Fett