1 Kastenform
Zubereitung: 15 Minuten, 35 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 80 g Butter
- 2 EL Rohrohrzucker
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Etwas Öl
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft) vorheizen. Kastenform mit Öl auspinseln.
- Dinkelmehl, Backpulver, Butter, Zucker und Salz mit Wasser in einer Rührschüssel gut verrühren. Teig in die Kastenform fülle, mit nassen Händen flachdrücken und 35 Minuten backen.
Tipp: Brot vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Adaptiert nach Schleib T., Lübbe I. Köstlich Essen, Histamin-Intoleranz. 2015
Nährwertangaben pro Portion | |||
211 kcal | 5 g Eiweiß | 31 g KH | 7 g Fett |