4 Portionen
Zubereitung: 40 Minuten, 30 Minuten Kühlzeit
Zutaten:
Topfennockerln
- 20 g Butter
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 40 g griffiges Mehl
- 15 g Semmelbrösel
- 1 Prise Salz
Frühlingsgemüse
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Kohlrabi
- 100 g grüner Spargel
- 1 kleiner Bund Radieschen
- 50 g Erbsen
- 50 g grüne Bohnen
Zubereitung:
- Für die Topfennockerl Butter in einem kleinen Topf schmelzen (lauwarm). Restliche Zutaten unterrühren und 30 Minuten kühl stellen.
- Kohlrabi und Kartoffeln in Stücke schneiden, Spargel quer dritteln. Radieschen vierteln. Gemüse und Kartoffeln getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Salzwasser aufkochen. Mit zwei Kaffeelöffel 10 – 12 Nockerln aus der Masse formen und 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- Nockerln auf Gemüse-Kartoffeln anrichten.
Nährwertangaben pro Portion | |||
269 kcal | 17 g Eiweiß | 35 g Kohlenhydrate | 6 g Fett |
Allergene: Ei, Gluten, Milch;