Erdbeer-Quinoa-Salat mit Minze
4 Portionen
Zubereitung: 35 Minuten
Zutaten:
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200 g Quinoa (Alternativ Hirse)
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80 ml Holunderblütensirup
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280 ml Wasser
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1 Prise Salz
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400 g Erdbeeren (oder andere Beeren)
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6 EL Pistazienkerne
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40 g Zucker
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500 g stichfestes Joghurt
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1 Vanilleschote
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4 Zweige Minze
Zubereitung:
- Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
- Quinoa mit Hollersirup, Wasser und Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ausquellen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, Pistazien grob hacken.
- Von den Erdbeeren 2 EL mit Zucker, ausgekratztem Mark der Vanilleschote und 50 ml Wasser vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Joghurt in Schüsseln füllen, Quinoa, Erdbeeren, Erdbeersoße, Pistazien und Minze darauf verteilen.
Nährwertangaben pro Portion | |||
465 kcal | 15 g Eiweiß | 67 g KH | 14 g Fett |